Остерегайтесь подделок и нелегальной продукции!

Рынок подпольных фармацевтических фабрик и сомнительных интернет-аптек продолжает расти.

Поддельная продукция наносит колоссальный ущерб фармацевтическим компаниям и здоровью пациентов. В лучшем случае подделки не содержат каких-либо опасных веществ и не оказывают действия на организм человека. Но, к сожалению, часто встречаются опасные, угрожающие жизни лекарственные средства и медицинские изделия.

Новый виток в развитии мошеннического бизнеса связан с бурным развитием торговли через интернет. Виртуальные аптеки часто осуществляют продажу продукции, не прошедшей надлежащую сертификацию в России. При этом часть подозрительной продукции реализуется под видом известных отечественных и зарубежных фармацевтических брендов.

Компания Allergan заботится о своих пациентах и делает все возможное, чтобы оградить их от встречи с фальсификатами, и просит принять во внимание информацию, изложенную ниже.

Основные опасности при приобретении фальсифицированной продукции или продукции, произведенной компанией Allergan, но незаконно импортированной на территорию Российской Федерации:

  • Различное непредсказуемое влияние на здоровье пациентов, неэффективность после применения фальсификатов, так как фальсификат могут изготавливать из опасных веществ, может быть низкая концентрация или полное отсутствие действующего вещества.
  • Приобретение продукции с истекшим сроком годности. Продукт может быть переупакован в новую упаковку, на которой указывается более длительный срок годности.
  • Мошенники могут изготавливать точные копии лекарственных средств и медицинских изделий, но при изготовлении совершенно не соблюдается технология производства, что может отрицательно отражаться на качестве. Так, например, срок годности может составлять не 2 года, а один месяц, и на момент покупки срок годности может быть просрочен со всеми вытекающими из этого последствиями.
  • В случае приобретения продукции, незаконно импортированной на территорию Российской Федерации, Вы также рискуете своим здоровьем, поскольку неизвестно, где и как она хранится и перевозится. Нарушение условий хранения и транспортировки могут повлечь значительное изменений свойств продукции, что может отрицательно сказаться на эффективности, а также может спровоцировать возникновение нежелательных реакций.

Рекомендации - как не купить подделку или подлинную продукцию, но незаконно импортированную на территорию Российской Федерации:

  • Приобретайте медицинские изделия производства компании Allergan только у официальных дистрибьюторов.
  • Не покупайте медицинские изделия в аптеках, аптечных киосках, интернет-магазинах и интернет-аптеках, а также у частных лиц.
  • Требуйте сертификат соответствия и декларацию о соответствии при приобретении медицинских изделий; декларацию о соответствии при приобретении лекарственного средства. Документы должны быть заверены выдавшей их организацией.

Как отличить подделку от оригинала?

  • У подделки цена существенно ниже.
  • Внимательно осматривайте упаковку. Упаковка оригинального изделия качественная, ровная, с яркими насыщенными красками. Штрих-код и цифровой код не должны быть размытыми.
  • Внимательно читайте текст, содержащийся на инструкции и упаковочном материале. Текст должен быть хорошо читаемым. Обращайте внимание на орфографические ошибки, их быть не должно.
  • Отсканированная инструкция – признак подделки.
  • Дата выпуска, срок годности, номер серии/партии должны совпадать и быть одинаковыми на всех элементах упаковочного материала. Если Вы приобретаете лекарственное средство, проверьте номер серии, дату выпуска и срок годности на упаковочном материале и в декларации о соответствии; они должны совпадать.

Компания Allergan информирует о том, что мы не обладаем информацией об источниках продукции, реализуемой компаниями, не являющимися официальными дистрибьюторами ООО «Аллерган СНГ САРЛ», и не отвечаем за качество такой продукции и возможные последствия.

Ознакомиться со списком официальных дистрибьюторов и партнеров компании Аллерган на территории Российской Федерации Вы можете в разделе Контакты.

Если у вас возникают сомнения в подлинности или качестве продукции Аллерган, просим обратиться по телефонам: +7 (495) 974-03-53, +7 (800) 250-98-25, +7 (800) 250-01-30.

С уважением, команда ООО «Аллерган СНГ САРЛ»

 

Ссылка на источник